Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55483-2013 Мясо и мясные продукты. Определение жирно-кислотного состава методом газовой хроматографии (Переиздание)

     4 Средства измерения, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы


Хроматограф газовый лабораторный с программным обеспечением, включающий инжектор для капиллярных колонок с делителем потока или вводом пробы непосредственно в колонку в виде автосамплера, термостат с программированием температуры, обеспечивающий нагрев колонки до температуры не менее 260°С, поддерживающий температуру с точностью ±0,1°С, колонку капиллярную из стекла или плавленого кварца длиной от 30 м, внутренним диаметром от 0,2 до 0,8 мм на основе полиэтиленгликоля, детектор пламенно-ионизационный, обеспечивающий нагрев до температуры выше температуры колонки.

Микрошприц вместимостью 1 или 10 мм.

Азот газообразный по ГОСТ 9293.

Водород технический по ГОСТ 3022, марки А, или водород электролизный от генератора, с техническими характеристиками не ниже указанных:

- чистота водорода - 99,995%;

- максимальное выходное давление - 4 бар.

Воздух по ГОСТ 17433 класса 0 из безмасляного воздушного компрессора.

Весы лабораторные по ГОСТ Р 53228 с пределом допускаемой абсолютной погрешности однократного взвешивания не более ±0,01 мг.

Микроизмельчитель тканей.

рН-метр, позволяющий проводить измерения с допускаемой погрешностью ±0,1 ед. рН.

Дозатор пипеточный переменного объема по ГОСТ Р 50444.

Баня водяная или глицериновая.

Термометр с пределом измерения температуры от 0°С до 100°С с ценой деления 1°С по ГОСТ 29224.

Часы электронно-механические по ГОСТ 26272.

Центрифуга лабораторная с регулируемым числом оборотов до 8000 об/мин.

Испаритель роторный или вакуумирующий насос для отгона летучих компонентов.

Ступка фарфоровая по ГОСТ 9147.