Статус документа
Статус документа

ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия (с Поправкой, с Изменением N 1)

     7 Методы анализа

7.1 Отбор проб -по ГОСТ 32036.

7.2 Методы анализа:

- определение объемной доли этилового спирта - по ГОСТ 32036;

- проба на чистоту с серной кислотой - ГОСТ 32036;

- проба на окисляемость - по ГОСТ 32036;

- определение массовой концентрации уксусного альдегида, сивушного масла, сложных эфиров, объемной доли метилового спирта - по ГОСТ 30536;

- определение массовой концентрации свободных кислот - по ГОСТ 32036;

- определение массовой концентрации сухого остатка - по ГОСТ 31685**;

______________

** Допускается отбор проб и проведение контроля показателей в соответствии с нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт, до вступления в силу ТР ЕАЭС 047/2018 "О безопасности алкогольной продукции".


- определение массовой концентрации летучих азотистых оснований - по ГОСТ 31810**;

______________

** Допускается отбор проб и проведение контроля показателей в соответствии с нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт, до вступления в силу ТР ЕАЭС 047/2018 "О безопасности алкогольной продукции".


- определение наличия фурфурола - по ГОСТ 32013;

- определение органолептических показателей - по ГОСТ 33817.

(Измененная редакция, Изм. N 1).