6.1 Методы отбора проб - по ГОСТ 31339, ГОСТ 26668, [1] и других нормативных документов.
Подготовка проб для определения органолептических и физических показателей - по ГОСТ 7631, токсичных элементов - по ГОСТ 26929, микробиологических анализов - по ГОСТ 26669 и [1], паразитологических показателей - соответствующих требованиям нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.
Культивирование микроорганизмов - по ГОСТ 26670, приготовление растворов, красок, индикаторов и питательных сред для микробиологических анализов - по [1].
6.2 Методы контроля:
- органолептических и физических показателей - по ГОСТ 7631;
- токсичных элементов - по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;
- микробиологических показателей - по ГОСТ 10444.15, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747 и в соответствии с требованиями [1];
- фикотоксинов - соответствующих требованиям нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт;
- паразитологических показателей - по [2] или соответствующих требованиям нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.