Статус документа
Статус документа

ГОСТ 20414-2011 Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия (с Поправкой)

     6 Методы контроля

6.1 Методы отбора проб - по ГОСТ 31339, ГОСТ 26668, [1] и других нормативных документов.

Подготовка проб для определения органолептических и физических показателей - по ГОСТ 7631, токсичных элементов - по ГОСТ 26929, микробиологических анализов - по ГОСТ 26669 и [1], паразитологических показателей - соответствующих требованиям нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

Культивирование микроорганизмов - по ГОСТ 26670, приготовление растворов, красок, индикаторов и питательных сред для микробиологических анализов - по [1].

6.2 Методы контроля:

- органолептических и физических показателей - по ГОСТ 7631;

- токсичных элементов - по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

- микробиологических показателей - по ГОСТ 10444.15, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747 и в соответствии с требованиями [1];

- фикотоксинов - соответствующих требованиям нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт;

- паразитологических показателей - по [2] или соответствующих требованиям нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.