Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31529-2012 Машины и оборудование для хлебопекарной промышленности. Требования безопасности

     10 Методы контроля выполнения требований безопасности

10.1 Методы контроля выполнения требований электробезопасности - по ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.1.030.

10.2 Испытания электрооборудования - по ГОСТ МЭК 60204-1.

10.3 Контроль степени защиты электрошкафов, электроаппаратов, пультов управления - по ГОСТ 14254.

10.4 Общие требования к методам контроля состояния воздуха рабочей зоны - по ГОСТ 12.1.005.

Методы и средства контроля, концентрации вредных веществ в воздухе рабочей зоны - по ГОСТ 12.1.014 и ГОСТ 12.1.016.

10.5 Методы определения шумовых характеристик оборудования - по ГОСТ 23941.

Оценку результатов измерения шума проводить по ГОСТ 12.1.003 и санитарным нормам допустимых уровней шума на рабочих местах.

10.6 Измерения и методы определения параметров вибрации - по ГОСТ 12.1.012.

10.7 Контроль выполнения требований пожарной безопасности - по ГОСТ 12.1.004, пожаровзрывоопасность материалов - по ГОСТ 12.1.044.

10.8 Контроль электрической изоляции - по ГОСТ 60204-1.

10.9 Методы измерения освещенности - в соответствии с требованиями, установленными в национальных стандартах государств, упомянутых в предисловии как проголосовавших за принятие межгосударственного стандарта.

10.10 Температуру наружных поверхностей оборудования измерять контактной термопарой с измерительным прибором.

10.11 Методы контроля выполнения требования безопасности устанавливают в нормативной документации на конкретные виды оборудования.



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

М.: Стандартинформ, 2013