Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31933-2012 Масла растительные. Методы определения кислотного числа и кислотности (с Изменением N 1, с Поправкой)

     1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает следующие методы определения кислотного числа и кислотности:

- титриметрические с визуальной индикацией;

- солевой;

- титриметрический с потенциометрической индикацией;

- с применением горячего этилового спирта и индикатора (или изопропилового спирта без нагрева).

Настоящий стандарт может быть также применен для определения кислотного числа и кислотности в продуктах переработки растительных масел (заменителях молочного жира, эквивалентах масла какао, улучшителях масла какао, заменителях масла какао, жирах специального назначения, в том числе жирах кулинарных, кондитерских, хлебопекарных) (далее - жиры).

В качестве арбитражных должны использоваться титриметрические методы с визуальной или потенциометрической индикацией, при этом титрование должно выполняться спиртовым раствором щелочи.

(Измененная редакция, Изм. N 1).