Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31527-2012 (EN 12043:2000) Машины и оборудование для пищевой промышленности. Шкафы для расстойки теста. Технические условия

     5.1 Требования к конструкции*

_______________

* Наименование пункта 5.1 в бумажном оригинале выделено курсивом. - Примечание изготовителя базы данных.     

5.1.1 При проектировании и изготовлении шкафов рекомендуется руководствоваться ГОСТ 15.001 и основными параметрами и размерами, приведенными в приложении 1.

Примеры типовой конструкции шкафов и схемы размещения тележек приведены в приложениях 2, 3, 4, 5.

5.1.2 Конструкцией шкафа должна быть предусмотрена возможность обеспечения доступа к его узлам и деталям для осмотра, ремонта, санитарной обработки.

5.1.3 Шкаф должен быть оснащен необходимыми измерительными приборами для контроля технологического процесса, а также иметь звуковую и световую сигнализации, отвечающие требованиям ГОСТ 21829.

5.1.4 Типы и конструктивные элементы сварных соединений должны соответствовать требованиям ГОСТ 14771.

5.1.5 В механически обработанных деталях и сборочных единицах посадочные и резьбовые поверхности должны быть без заусенцев и механических повреждений, а также иметь предельные отклонения размеров, формы, расположения и шероховатости поверхностей в соответствии с требованиями настоящего стандарта, конструкторской документации, ГОСТ 24643, ГОСТ 25142 и ГОСТ 2789.

5.1.6 Конструкцией шкафа должна быть предусмотрена возможность обеспечения его транспортирования в упакованном виде без нарушения работоспособности при средних условиях (С) по ГОСТ 23170.