Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31905-2012 Добавки пищевые. Кальция лактат E327. Технические условия (с Изменением N 1)

     3.2 Требования к сырью

3.2.1 Для производства пищевого лактата кальция используют следующее сырье:

- кислоту молочную пищевую по ГОСТ 490;

- мел химически осажденный по ГОСТ 8253;

- кальций углекислый по ГОСТ 4530;

- кальция оксид по ГОСТ 8677;

- воду питьевую.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

3.2.2 Допускается применение аналогичного сырья, по показателям безопасности соответствующего требованиям [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт, обеспечивающего получение пищевого лактата кальция в соответствии с требованиями настоящего стандарта.

(Измененная редакция, Изм. N 1).