Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31905-2012 Добавки пищевые. Кальция лактат E327. Технические условия (с Изменением N 1)

     4 Требования безопасности

4.1 Общие требования безопасности при производстве пищевого лактата кальция - по ГОСТ 12.3.002.

4.2 Пищевой лактат кальция нетоксичен.

4.3 По степени воздействия на организм человека пищевой лактат кальция в соответствии с ГОСТ 12.1.007 относят к третьему классу опасности.

4.4 При работе с пищевым лактатом кальция необходимо использовать спецодежду и средства индивидуальной защиты по ГОСТ 12.4.011 и соблюдать правила личной гигиены.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

4.5 Производственные помещения, в которых проводят работы с пищевым лактатом кальция, должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией.

4.6 Контроль воздуха рабочей зоны осуществляет изготовитель в соответствии с ГОСТ 12.1.005.

4.7 При выполнении анализов необходимо соблюдать требования техники безопасности при работе с химическими реактивами по ГОСТ 12.1.007.

(Введен дополнительно, Изм. N 1).