ГОСТ ISO 6731/IDF 21-2012
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МОЛОКО, СЛИВКИ И СГУЩЕННОЕ МОЛОКО БЕЗ САХАРА
Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)
Milk, cream and evaporated milk. Determination of total solids content (Reference method)
МКС 67.100.99
67.100.10
Дата введения 2014-01-01
_______________
Дату введения стандарта в действие на территории государств
устанавливают их национальные органы по стандартизации
Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены"
Сведения о стандарте
1 ПОДГОТОВЛЕН Секретариатом ТК 470/МТК 532 "Молоко и продукты переработки молока" и ООО НТК "Молочная Индустрия" на основе собственного перевода англоязычной версии документа, указанного в пункте 5
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 15 ноября 2012 г. N 42)
За принятие проголосовали:
Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97 | Код страны по | Сокращенное наименование национального органа по стандартизации |
Казахстан | KZ | Госстандарт Республики Казахстан |
Киргизия | KG | Кыргызстандарт |
Молдова | MD | Молдова-Стандарт |
Россия | RU | Росстандарт |
Таджикистан | TJ | Таджикстандарт |
Узбекистан | UZ | Узстандарт |
4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 ноября 2012 г. N 1672-ст межгосударственный стандарт ГОСТ ISO 6731/IDF 21-2012 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2014 г.
5 Настоящий стандарт идентичен международному стандарту ISO 6731/IDF 21* "Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)" ("Milk, cream and evaporated milk - Determination of total solids content (Reference method)", IDT).
__________________
* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.
Международный стандарт разработан подкомитетом SC 5 "Молоко и молочные продукты" технического комитета по стандартизации ISO/TC 34 "Пищевые продукты" Международной организации по стандартизации (ISO) и Международной федерацией по молочному животноводству (IDF).
6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
7 ИЗДАНИЕ (Март, 2021 г.) с Поправкой (ИУС 5-2021)
Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандартов, издаваемых в этих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.
В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в каталоге "Межгосударственные стандарты"
ISO (Международная организация по стандартизации) является всемирной федерацией национальных организаций по стандартизации (комитетов - членов ISO). Разработка международных стандартов обычно осуществляется техническими комитетами ISO. Каждый комитет - член ISO, заинтересованный в деятельности, для которой был создан технический комитет, имеет право быть представленным в этом комитете. Международные организации, правительственные и неправительственные, имеющие связи с ISO, также принимают участие в работах. ISO непосредственно сотрудничает с Международной электротехнической комиссией (IEC) по всем вопросам электротехнической стандартизации.
Международные стандарты разрабатываются в соответствии с правилами, приведенными в Директивах ISO/IEC, часть 2.
Основная задача технических комитетов состоит в подготовке международных стандартов. Проекты международных стандартов, одобренные техническими комитетами, рассылаются комитетам-членам на голосование. Их опубликование в качестве международных стандартов требует одобрения по меньшей мере 75% комитетов-членов, принимающих участие в голосовании.
Следует иметь в виду, что некоторые элементы настоящего стандарта могут быть объектом патентных прав. ISO не несет ответственность за идентификацию какого-либо одного или всех патентных прав.