Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31721-2012 Шоколад. Общие технические условия (с Поправкой)

     8 Транспортирование и хранение

8.1 Для перевозки продукта следует использовать специально предназначенные или оборудованные для этих целей транспортные средства, имеющие санитарные паспорта.

Условия перевозки должны соответствовать параметрам хранения, указанным изготовителем.

8.2 Продукт следует хранить в чистых, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями, при температуре от 5 °С до 22 °С и относительной влажности воздуха не более 70%.

Продукт не должен подвергаться воздействию прямого солнечного света.

Не допускается хранить и транспортировать продукт совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

8.3 Срок годности продукта устанавливает изготовитель в рецептурах или технологических инструкциях на продукцию конкретного наименования.

УДК 663.918.4:006.354

МКС 67.190

Ключевые слова: шоколад, шоколад с начинкой, шоколадное изделие, общие технические требования, нормы, упаковка, маркировка, правила приемки, транспортирование, хранение




Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

АО "Кодекс"