8.1 Хранение и транспортирование говядины и телятины осуществляют в соответствии с правилами по хранению мяса, действующими на территории государства, принявшего стандарт: охлажденное - при температуре от минус 1°С до плюс 4°С до и относительной влажности воздуха 85%-90% не более 6 сут, подмороженное - при температуре минус 2°С - минус 3°С и относительной влажности воздуха 90% не более 12 сут, замороженное - при температуре не выше минус 18°С и относительной влажности воздуха 95%-98% не более 6 мес.
Охлажденное мясо хранят подвесом, подмороженное - подвесом и штабелями, замороженное - штабелями.
8.2 Транспортирование говядины и телятины проводят в холодильниках-рефрижераторах в соответствии с вышеуказанными режимами хранения и с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при наличии ветеринарных сопроводительных документов, предусмотренных соответствующей инструкцией.
8.3 Транспортирование и хранение замороженных говядины и телятины, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.