Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31642-2012 Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия (с Изменением N 1, с Поправкой)

     3.2 Требования к сырью

3.2.1 Для производства пищевого лактата натрия используют следующее сырье:

- кислоту молочную пищевую концентрации не менее 60% по ГОСТ 490;

- натрий углекислый по ГОСТ 83 или соду кальцинированную техническую марки А высшего сорта по ГОСТ 5100;

- натрия гидроокись по ГОСТ 4328 или натр едкий очищенный по ГОСТ 11078;

- натрий углекислый кислый по ГОСТ 4201;

- воду питьевую.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

3.2.2 Допускается применение аналогичного сырья, по показателям безопасности соответствующего требованиям [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт, обеспечивающего получение пищевого лактата натрия в соответствии с требованиями настоящего стандарта.

(Измененная редакция, Изм. N 1).