Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31638-2012 Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия (с Изменением N 1, с Поправкой)

     3.2 Требования к сырью

3.2.1 Для производства пищевых трифосфатов натрия и калия используют следующее сырье:

- термическую ортофосфорную кислоту марки А по ГОСТ 10678;

- едкий натр марки А по ГОСТ 11078;

- углекислый натрий по ГОСТ 83;

- углекислый кислый натрий по ГОСТ 4201;

- гидрат окиси калия по ГОСТ 9285;

- углекислый калий по ГОСТ 4221;

- углекислый кислый калий по ГОСТ 4143;

- кальцинированную соду марки Б по ГОСТ 5100;

- углекислый калий технический (поташ) по ГОСТ 10690.

3.2.2 Допускается применение аналогичного сырья, по показателям безопасности соответствующего требованиям [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт, обеспечивающего получение пищевых трифосфатов натрия и калия в соответствии с требованиями настоящего стандарта.

(Измененная редакция, Изм. N 1).