3.2.1 Для производства пищевых трифосфатов натрия и калия используют следующее сырье:
- термическую ортофосфорную кислоту марки А по ГОСТ 10678;
- едкий натр марки А по ГОСТ 11078;
- углекислый натрий по ГОСТ 83;
- углекислый кислый натрий по ГОСТ 4201;
- гидрат окиси калия по ГОСТ 9285;
- углекислый калий по ГОСТ 4221;
- углекислый кислый калий по ГОСТ 4143;
- кальцинированную соду марки Б по ГОСТ 5100;
- углекислый калий технический (поташ) по ГОСТ 10690.
3.2.2 Допускается применение аналогичного сырья, по показателям безопасности соответствующего требованиям [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт, обеспечивающего получение пищевых трифосфатов натрия и калия в соответствии с требованиями настоящего стандарта.
(Измененная редакция, Изм. N 1).