4.1 Пищевые трифосфаты натрия и калия не токсичны, пожаро- и взрывобезопасны.
4.2 По степени воздействия на организм человека пищевые трифосфаты натрия и калия в соответствии с ГОСТ 12.1.007 относят к третьему классу опасности.
4.3 При работе с пищевыми трифосфатами натрия и калия необходимо использовать спецодежду и средства индивидуальной защиты по ГОСТ 12.4.011 и соблюдать правила личной гигиены.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
4.4 Производственные помещения, в которых проводят работы с пищевыми трифосфатами натрия и калия, должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией.
4.5 Контроль воздуха рабочей зоны осуществляет изготовитель в соответствии с ГОСТ 12.1.005.
4.6 При выполнении анализов необходимо соблюдать требования техники безопасности при работе с химическими реактивами по ГОСТ 12.1.007.
(Введен дополнительно, Изм. N 1).