Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54682-2011 Полуфабрикаты. Наполнители фруктовые и овощные. Общие технические условия (Переиздание)

Приложение А
(рекомендуемое)

     
Транспортная тара, укупорочные средства для фасования и упаковывания наполнителей и транспортная тара

А.1 Наполнители фасуют:

- в ведрышки вместимостью 3,0 и 5,0 дм, ведра вместимостью не более 20 дм, из полимерных материалов для пищевых продуктов;

- в бочонки вместимостью не более 50 дм из полимерных материалов для пищевых продуктов с полиэтиленовыми мешками-вкладышами по ГОСТ 19360;

- в картонные навивные барабаны по ГОСТ 17065 и фанерные барабаны по ГОСТ 9338  вместимостью не более 50 дм с полиэтиленовыми мешками-вкладышами по ГОСТ 19360;

- в тару из комбинированных материалов типа "Bag-in-Box", разрешенных для этих целей;

- в полимерные бочки по техническому документу, вместимостью не более 200 дм с полиэтиленовыми мешками-вкладышами по ГОСТ 19360;

- в гофрокороба вместимостью не более 20 дм с полиэтиленовыми мешками-вкладышами по ГОСТ 19360;

- в металлические банки (кроме наполнителей из темноокрашенных фруктов) вместимостью не более 10,0 дм по ГОСТ 5981.

Допускается по согласованию с потребителем, фасование фруктовых и овощных наполнителей в другие виды тары, разрешенные к применению в пищевой промышленности.

А.2 Укупорку герметичной тары проводят путем сварки с использованием поливинилхлоридной пленки по ГОСТ 25250, стеклянной тары с венчиком горловины III типа - металлическими крышками по ГОСТ 25749, стеклянных банок с венчиком горловины типа I - металлическими лакированными крышками типа СКО.

А.3 Упаковывание в транспортную тару - по ГОСТ Р 53959.

Допускается упаковывание наполнителей в другую транспортную тару, не предусмотренную ГОСТ Р 53959, разрешенную для этих целей.