Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54692-2011 (ЕЭК ООН FFV-48:2010) Капуста брокколи свежая. Технические условия

     3 Термины и определения*

_________________

* Наименование раздела 3 в бумажном оригинале выделено курсивом. - Примечание изготовителя базы данных.

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 27520, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 наибольший поперечный диаметр головки: Диаметр, измеряемый по наибольшему сечению, проведенному перпендикулярно к осевой линии головки брокколи.

3.2 излишняя внешняя влажность: Влага на брокколи от промывки, дождя, росы.

Примечания

1 Конденсат на брокколи, вызванный разницей температур, не считают излишней внешней влажностью.

2 В случае использования дробленого льда остатки воды не рассматриваются как излишняя внешняя влажность.

3.3 головка: Соцветие капусты брокколи.

3.4 высота головки: Расстояние по осевой линии от нижней до верхней части головки.

3.5 миниатюрная брокколи: Брокколи, которая выращивается с целью получения головок небольшого размера.

Примечание - Головки брокколи, не вызревшие к моменту уборки и не достигшие типичных для сорта размеров, не могут быть отнесены к миниатюрным.