Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54686-2011 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли насыщенных жирных кислот (Переиздание)

     8 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы и материалы


Хроматограф газовый, оснащенный: пламенно-ионизационным детектором (ПИД), обеспечивающим нагрев до температуры не менее 350°С; термостатом, с программированием температуры, обеспечивающим нагрев колонки до температуры не менее 250°С; инжектором, обеспечивающим нагрев до температуры не менее 300°С; компьютером с программным обеспечением.

Колонка газохроматографическая кварцевая капиллярная с неподвижной фазой: цианопропилфенил 10%, бисцианпропил полисилоксана 90%; длиной не менее 30 м, внутренним диаметром 0,32 мм, толщина неподвижной фазы 0,2 мкм.

Микрошприц вместимостью 10 мм.

Весы по ГОСТ Р 53228, обеспечивающие точность взвешивания с пределами допускаемой абсолютной погрешности ±0,2 мг;

Ротационный испаритель с диапазоном скорости вращения колбы от 5 до 100 об/мин, диапазоном температуры нагрева бани от 20°С до 100°С.

Баня водяная, обеспечивающая поддержание температуры до 100°С с погрешностью не более ±2°С.

Аппарат Сокслета, состоящий из: