Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54894-2012 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52467 и следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 сульфит (): Связанная форма диоксида серы.

3.2 общий диоксид серы: Сумма не связанного диоксида серы () и связанного диоксида серы (сульфита -) в пересчете на .

3.3 НАД (NAD): Никотинамидадениндинуклеотид, окисленная форма.

3.4 НАДН (NADH): Никотинамидадениндинуклеотид, восстановленная форма.

3.5 НАДН-пероксидаза (NADH-POD): Никотинамидадениндинуклеотид-пероксидаза.

3.6 Е (единица активности): Количество ферментов, которое является катализатором превращения (образования) 1 мкмоля вещества в минуту при температуре 25 °С.

3.7 аскорбатоксидаза: Фермент, катализирующий реакцию окисления аскорбиновой кислоты кислородом.