Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54760-2011 Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определение массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (Переиздание)

     9 Проведение измерений

9.1 Дегазация анализируемой пробы

В мерную колбу вместимостью 50 см помещают 3 см фильтрата по 7.5. Дегазацию растворенного в фильтрате воздуха проводят с помощью вакуумного насоса, обрабатывая ультразвуком в течение 30 с при комнатной температуре. По возможности избегают вспенивания.

9.2 В инжектор хроматографа вводят от 0,01 до 0,03 см тщательно отмеренного дегазированного фильтрата со скоростью потока 0,3-0,6 см/мин.

Плоттер выбирают так, чтобы минимальная высота пика углевода составляла около 5 мм для градуировочного раствора А.