Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54645-2011 Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия

     1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на сухарные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

Выработку сухарных хлебобулочных изделий конкретных наименований в соответствии с требованиями настоящего стандарта проводят:

- по ГОСТ 8494*;

_______________

* Сухарные хлебобулочные изделия по ГОСТ 8494 вырабатывают из пшеничной хлебопекарной муки по утвержденным рецептурам [1]*.

________________

* Поз. [1] см. раздел Библиография, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.


- по вновь разрабатываемым документам.

Требования безопасности для жизни и здоровья населения изложены в разделе 6, требования к маркировке - в 5.4.

Стандарт не распространяется на диетические сухарные хлебобулочные изделия, сухарные хлебобулочные изделия детского питания и сухарные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из хлебобулочных изделий.