Недействующий

ГОСТ Р 54661-2011 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия

     6 Методы контроля

6.1 Отбор и подготовка проб к анализу - по ГОСТ Р 53430, ГОСТ Р 54015, ГОСТ 26809, ГОСТ 26929, [4], [5].

6.2 Качество упаковки и правильность маркировки, определение массы нетто, органолептических характеристик - по ГОСТ 29245.

6.3 Определение массовой доли жира - по ГОСТ 29247.

6.4 Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 29246.

6.5 Массовую долю белка в сухом обезжиренном молочном остатке , %, рассчитывают по формуле

,                                                   (1)


где - массовая доля общего белка в продукте, %;

- массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка в продукте, %;

- коэффициент пересчета.

Определение массовой доли общего белка в продукте - по ГОСТ Р 53951.

Массовую долю сухого обезжиренного молочного остатка , %, рассчитывают по формуле

,                                                   (2)


где - массовая доля составных частей продукта, %;

- массовая доля влаги в продукте, %;

- массовая доля жира в продукте, %.

6.6 Определение индекса растворимости - по ГОСТ 30305.4.

6.7 Определение кислотности - по ГОСТ 30305.3 со следующим дополнением.

Определение процента молочной кислоты осуществляют расчетным путем: 1 °Т соответствует 0,009% молочной кислоты.

6.8 Массовую долю чистого дигидрокверцетина определяют расчетным путем на основе рецептур для продукта.

6.9 Определение содержания токсичных элементов:

- свинца - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, [6]-[8];

- мышьяка - по ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, ГОСТ 26930, ГОСТ 30538;

- кадмия - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, [6]-[8];

- ртути - по ГОСТ 26927, [9]-[11].

6.10 Определение содержания микотоксинов - по ГОСТ 30711, [4] и [12].

6.11 Определение содержания антибиотиков - по ГОСТ Р 53912, [13]-[16].