________________
* Измененная редакция, Изм. N 1.
5.1 Стандартные рецептуры для каучуков, не наполненных маслом, приведены в таблице 1.
Таблица 1 - Стандартные рецептуры для каучуков, не наполненных маслом
Наименование | Номер SRM/IRM по NIST | Массовая часть для рецептуры
| |
1А | 2А | ||
Каучук SBR или маточная смесь | - | 100,00 | 100,00 |
Оксид цинка | 3,0 | 3,0 | |
Сера | 1,75 | 1,75 | |
Стеариновая кислота | 1,00 | 1,00 | |
Печной технический углерод из нефтяного сырья | 50,00 | 35,00 | |
TBBS | 1,00 | 1,00 | |
Всего: | 156,75 | 141,75 | |
Коэффициент загрузки при смешении на вальцах | 3,0 | 3,3 | |
Коэффициент загрузки при смешении в закрытом микросмесителе: | |||
- с головкой кулачкового типа | 0,47 | 0,49 | |
- с головкой типа Бенбери | 0,41 | 0,46 | |
Используют очередные партии стандартного ингредиента SRM/IRM. |
(Измененная редакция, Изм. N 1).
5.1.1 При смешении в закрытом микросмесителе для повышения точности взвешивания ингредиентов рекомендуется предварительно смешать все ингредиенты, кроме технического углерода. Смесь ингредиентов получают смешением пропорциональных масс каждого ингредиента в биконическом смесителе, предназначенном для сухих порошков, или в V-образном смесителе. Для смешения небольших количеств ингредиентов можно использовать ступку с пестиком.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
5.1.2 Рецептуру 1А применяют для каучуков общего назначения, не наполненных маслом. Аналогичная рецептура приведена в ГОСТ ISO 2322. Рецептуру 2А применяют для частично сшитых каучуков и каучуков с высокими значениями вязкости по Муни (более 90 ML 1+4 при температуре 100°С), например SBR 1009, 1018, 1012.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
5.2 Стандартные рецептуры для каучуков, наполненных маслом, приведены в таблице 2.
Таблица 2 - Стандартные рецептуры для каучуков, наполненных маслом