ГОСТ Р ИСО 17604-2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Отбор проб с туши для микробиологического анализа

     2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты*:

_______________

* Таблицу соответствия национальных стандартов международным см. по ссылке. - Примечание изготовителя базы данных.


ИСО 4833 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета микроорганизмов. Метод подсчета колоний при температуре 30 °С (ISO 4833 Microbiology of food and animal feeding stuffs - Horizontal method for the enumeration of microorganisms - Colony-count technique at 30 °C)

ИСО 5552* Мясо и мясные продукты. Обнаружение и подсчет Enterobacteriaceae без восстановления жизненных функций. Метод наиболее вероятного числа и метод подсчета колоний (ISO 5552 Meat and meat products - Detection and enumeration of Enterobacteriaceae without resuscitation - MPN technique and colony-count technique)

_______________

* Заменен на ИСО 21528-1, ИСО 21528-2.


ИСО 6579 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Salmonella spp. (ISO 6579 Microbiology of food and animal feeding stuffs - Horizontal method for the detection of Salmonella spp.)

ИСО 6887-1 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Приготовление проб для испытаний, исходных суспензий и десятичных разведений для микробиологических исследований. Часть 1. Общие правила приготовления исходной суспензии и десятичных разведений (ISO 6887-1 Microbiology of food and animal feeding stuffs - Preparation of test samples, initial suspension and decimal dilutions for microbiological examination - Part 1: General rules for the preparation of the initial suspension and decimal dilutions)

ИСО 6887-2 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Приготовление проб для испытаний, исходных суспензий и десятичных разведений для микробиологических исследований. Часть 2. Специальные правила для подготовки мяса и мясных продуктов (ISO 6887-2 Microbiology of food and animal feeding stuffs - Preparation of test samples, initial suspension and decimal dilutions for microbiological examination - Part 2: Specific rules for the preparation of meat and meat products)

ИСО 7218 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям (ISO 7218 Microbiology of foods and animal feeding stuffs - General rules for microbiological examinations)

ИСО 7251 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа (ISO 7251 Microbiology of food and animal feeding stuffs - Horizontal method for the detection and enumeration of presumptive Escherichia coli - Most probable number technique)

ИСО 10272* Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения термоустойчивых бактерий рода Campylobacter (ISO 10272 Microbiology of food and animal feeding stuffs - Horizontal method for detection of thermotolerant Campylobacter)

_______________

* Заменен на ИСО 10272-1, ИСО 10272-2, ИСО 10272-3.


ИСО 10273 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения презумптивных патогенных бактерий Yersinia enterocolitica (ISO 10273 Microbiology of food and animal feeding stuffs - Horizontal method for the detection of presumptive pathogenic Yersinia enterocolitica)

ИСО 13720* Мясо и мясные продукты. Подсчет количества Pseudomonas spp. (ISO 13720 Meat and meat products - Enumeration of Pseudomonas spp.)

_______________

* Заменен на ИСО 13720:2010.


ИСО 16654 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli O157 (ISO 16654 Microbiology of food and animal feeding stuffs - Horizontal method for the detection of Escherichia coli O157)