ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ Р 52974-2008 "Кумыс. Технические условия"
ОКС 67.100.10
Дата введения 2012-07-01
УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 09.11.2011 N 530-ст
Раздел 1. Заменить слова: "кобыльего сырого молока" на "кобыльего молока".
Раздел 2 дополнить ссылками:
"ГОСТ Р 52738-2007 Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения;
ГОСТ Р 53774-2010 Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков;
ГОСТ 17527-2003 Упаковка. Термины и определения;
ГОСТ 21391-84 Средства пакетирования. Термины и определения;
ГОСТ 25776-83 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку;
ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования";
заменить ссылки:
"ГОСТ Р 51600-2000 Молоко. Методы определения антибиотиков" на "ГОСТ Р 51600-2010 Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков";
"ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа" на "ГОСТ Р 53430-2009 Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа";
ГОСТ 10444.11-85 на ГОСТ 10444.11-89;
наименования стандартов: ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86. Заменить слово: "Метод" на "Методы".
Раздел 3. Первый абзац изложить в новой редакции:
"В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52738, ГОСТ 17527, ГОСТ 21391, а также термин с соответствующим определением, установленный нормативным правовым актом Российской Федерации [1]:".
Пункт 4.6 изложить в новой редакции:
"4.6 Фосфатаза в кумысе, произведенном из пастеризованного кобыльего молока, не допускается".
Подпункт 4.10.4 дополнить ссылкой: ГОСТ 26663.
Пункт 4.10 дополнить подпунктом - 4.10.8:
"4.10.8 Формирование групповой упаковки проводят в соответствии с ГОСТ 25776".
Пункт 5.2 исключить.
Пункт 5.4 дополнить словами: "(кроме массовой доли белка). Периодические испытания по контролю массовой доли белка в кумысе проводят в соответствии с программой производственного контроля, утвержденной в установленном порядке".
Пункт 6.1. Заменить ссылку: ГОСТ 9225 на ГОСТ Р 53430.
Пункт 6.10. Второй абзац. Заменить ссылки: ГОСТ 9225, [2], [3] на ГОСТ Р 53430, [2];
третий и четвертый абзацы. Исключить ссылку: [3].
Пункт 6.12. Второй абзац дополнить ссылкой: [3].
Пункт 6.13 дополнить ссылками: [3], [14].
Пункт 6.14 дополнить ссылками: ГОСТ Р 53774, [3].
Пункт 6.16. Заменить ссылку: [1] на [15].
Позицию [1] изложить в новой редакции:
"[1] Федеральный закон N 88-ФЗ от 12 июня 2008 года "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" (с изменением)";
дополнить позициями-[14], [15]:
"[14] МУ 4082-86 | Методические указания по обнаружению, идентификации и определению содержания афлатоксинов в продовольственном сырье и пищевых продуктах с помощью тонкослойной хроматографии и высокоэффективной жидкостной хроматографии |
[15] МУК 2.6.1.1194-2003 | Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка". |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
ИУС N 1, 2012