Статус документа
Статус документа



ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ Р 52974-2008 "Кумыс. Технические условия"



ОКС 67.100.10

Дата введения 2012-07-01



УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 09.11.2011 N 530-ст



Раздел 1. Заменить слова: "кобыльего сырого молока" на "кобыльего молока".     


Раздел 2 дополнить ссылками:

"ГОСТ Р 52738-2007 Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения;

ГОСТ Р 53774-2010 Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков;

ГОСТ 17527-2003 Упаковка. Термины и определения;

ГОСТ 21391-84 Средства пакетирования. Термины и определения;

ГОСТ 25776-83 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку;

ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования";

заменить ссылки:

"ГОСТ Р 51600-2000 Молоко. Методы определения антибиотиков" на "ГОСТ Р 51600-2010 Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков";

"ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа" на "ГОСТ Р 53430-2009 Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа";

ГОСТ 10444.11-85 на ГОСТ 10444.11-89;

наименования стандартов: ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86. Заменить слово: "Метод" на "Методы".     


Раздел 3. Первый абзац изложить в новой редакции:

"В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52738, ГОСТ 17527, ГОСТ 21391, а также термин с соответствующим определением, установленный нормативным правовым актом Российской Федерации [1]:".     


Пункт 4.6 изложить в новой редакции:

"4.6 Фосфатаза в кумысе, произведенном из пастеризованного кобыльего молока, не допускается".


Подпункт 4.10.4 дополнить ссылкой: ГОСТ 26663.     


Пункт 4.10 дополнить подпунктом - 4.10.8:

"4.10.8 Формирование групповой упаковки проводят в соответствии с ГОСТ 25776".     

Пункт 5.2 исключить.     


Пункт 5.4 дополнить словами: "(кроме массовой доли белка). Периодические испытания по контролю массовой доли белка в кумысе проводят в соответствии с программой производственного контроля, утвержденной в установленном порядке".     


Пункт 6.1. Заменить ссылку: ГОСТ 9225 на ГОСТ Р 53430.     


Пункт 6.10. Второй абзац. Заменить ссылки: ГОСТ 9225, [2], [3] на ГОСТ Р 53430, [2];

третий и четвертый абзацы. Исключить ссылку: [3].     


Пункт 6.12. Второй абзац дополнить ссылкой: [3].     

Пункт 6.13 дополнить ссылками: [3], [14].     


Пункт 6.14 дополнить ссылками: ГОСТ Р 53774, [3].     


Пункт 6.16. Заменить ссылку: [1] на [15].     


Библиография.

Позицию [1] изложить в новой редакции:

"[1] Федеральный закон N 88-ФЗ от 12 июня 2008 года "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" (с изменением)";

дополнить позициями-[14], [15]:

"[14] МУ 4082-86

Методические указания по обнаружению, идентификации и определению содержания афлатоксинов в продовольственном сырье и пищевых продуктах с помощью тонкослойной хроматографии и высокоэффективной жидкостной хроматографии

[15] МУК 2.6.1.1194-2003

Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка".




Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

ИУС N 1, 2012

Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs