Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54387-2011 (ЕН 12355:2003) Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для съема шкурки, удаления кожи и пленки в производстве мясных и рыбных продуктов. Требования по безопасности и гигиене

     1 Область применения

1.1 Настоящий стандарт распространяется на конструирование, изготовление, транспортирование, установку и эксплуатацию оборудования для съема свиной шкурки и удаления пленки (далее - машины) с помощью ножевого механизма с лезвием, применяемого при обработке мясных и рыбных продуктов (см. рисунки 1-5).

1.2 Отдельные типы машин допускается использовать для удаления кожи с тушек и частей птицы, свежей или копченой рыбы.

1.3 Машины, используемые в домашних условиях, а также настольные машины в настоящий стандарт не включены.

Настоящий стандарт применим только к машинам, выпущенным после даты выхода настоящего стандарта.

Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.135*, ГОСТ 26582*, ГОСТ 28693* и ГОСТ 30146*.