ГОСТ 28693-90
Группа Г71
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ОБОРУДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ДЛЯ МЯСНОЙ И ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Санитарные требования
Production equipment for meat and poultry processing industry. Sanitary requirements
MКC 67.260
ОКП 51 3210
Дата введения 1992-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. ВНЕСЕН Министерством оборонной промышленности СССР
2. Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 24.10.90 N 2679 СТ СЭВ 6908-89 "Оборудование технологическое для мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Санитарные требования" введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта СССР с 01.01.92
3. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
4.3 | |
3.10 |
4. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Июнь 2005 г.
Настоящий стандарт распространяется на технологическое оборудование для мясной и птицеперерабатывающей промышленности (далее - оборудование) и устанавливает санитарные требования, предъявляемые к его проектированию, изготовлению и размещению.
Все требования настоящего стандарта являются обязательными.
1.1. Оборудование для переработки мясопродуктов на мясо- и птицеперерабатывающих предприятиях с точки зрения санитарных требований имеет следующие зоны:
продуктовую;
производственную;
обслуживания;
промышленную.
1.2. Оборудование, эксплуатируемое на мясо- и птицеперерабатывающих предприятиях, делится на следующие виды:
технологическое;