Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54376-2011 Мясо уток (тушки и их части). Технические условия

Приложение А
(справочное)

     
Информационные (справочные) сведения о пищевой и энергетической ценности мяса уток в 100 г продукта

А.1 Информационные (справочные) сведения о пищевой и энергетической ценности мяса уток в 100 г продукта приведены в таблицах А.1-А.З.


Таблица А.1 - Информационные (справочные) сведения о пищевой и энергетической ценности в 100 г тушки

Наименование тушек

Белок, г, не менее

Жир, включая внутренний, г, не более

Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал

Тушка уток 1-го сорта

16

38

405

Тушка уток 2-го сорта

17

36

390

Тушка утят 1-го сорта

16

20

245

Тушка утят 2-го сорта

17

17

220



Таблица А.2 - Информационные (справочные) сведения о пищевой и энергетической ценности частей уток в 100 г продукта

Наименование частей тушек уток

Белок, г, не менее

Жир, г, не более

Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал

Полутушка

16

38

405

Четвертина передняя

17

32

355

Четвертина задняя

15

42

440

Грудка

16

37

400

Окорочок

17

34

375

Крылья

23

18

255

Голень

23

32

380

Бедро

16

36

390



Таблица А.3 - Информационные (справочные) сведения о пищевой и энергетической ценности частей утят в 100 г продукта

Наименование частей тушек утят

Белок, г, не менее

Жир, г, не более

Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал

Полутушка

16

20

245

Четвертина передняя

18

14

200

Четвертина задняя

14

28

350

Грудка

18

16

215

Окорочок

15

23

270

Крылья

20

9

160

Голень

14

30

325

Бедро

17

17

220



Расчет энергетической ценности проводят по [5] (пункт 14.10).