Информационные (справочные) сведения о пищевой и энергетической ценности мяса уток в 100 г продукта
А.1 Информационные (справочные) сведения о пищевой и энергетической ценности мяса уток в 100 г продукта приведены в таблицах А.1-А.З.
Таблица А.1 - Информационные (справочные) сведения о пищевой и энергетической ценности в 100 г тушки
Наименование тушек | Белок, г, не менее | Жир, включая внутренний, г, не более | Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал |
Тушка уток 1-го сорта | 16 | 38 | 405 |
Тушка уток 2-го сорта | 17 | 36 | 390 |
Тушка утят 1-го сорта | 16 | 20 | 245 |
Тушка утят 2-го сорта | 17 | 17 | 220 |
Таблица А.2 - Информационные (справочные) сведения о пищевой и энергетической ценности частей уток в 100 г продукта
Наименование частей тушек уток | Белок, г, не менее | Жир, г, не более | Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал |
Полутушка | 16 | 38 | 405 |
Четвертина передняя | 17 | 32 | 355 |
Четвертина задняя | 15 | 42 | 440 |
Грудка | 16 | 37 | 400 |
Окорочок | 17 | 34 | 375 |
Крылья | 23 | 18 | 255 |
Голень | 23 | 32 | 380 |
Бедро | 16 | 36 | 390 |
Таблица А.3 - Информационные (справочные) сведения о пищевой и энергетической ценности частей утят в 100 г продукта
Наименование частей тушек утят | Белок, г, не менее | Жир, г, не более | Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал |
Полутушка | 16 | 20 | 245 |
Четвертина передняя | 18 | 14 | 200 |
Четвертина задняя | 14 | 28 | 350 |
Грудка | 18 | 16 | 215 |
Окорочок | 15 | 23 | 270 |
Крылья | 20 | 9 | 160 |
Голень | 14 | 30 | 325 |
Бедро | 17 | 17 | 220 |
Расчет энергетической ценности проводят по [5] (пункт 14.10).