Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54054-2010 Эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа. Технические условия

     6 Методы контроля

6.1 Отбор проб и подготовка их к анализу, определение органолептических показателей, определение массовых долей жира, влаги и летучих веществ, температуры плавления - по ГОСТ Р 52179, минерализация проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929, отбор и подготовка проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, методы культивирования микроорганизмов - по ГОСТ 26670.

6.2 Форму, внешний вид, консистенцию и структуру продукта определяют при температуре (18±3) °С.

6.3 Определение токсичных элементов - по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, [4], [5], [6], [7];

6.4 Определение радионуклидов - по [8].

6.5 Определение пестицидов - по [9].

6.6 Определение афлатоксина В - по ГОСТ 30711.

6.7 Определение микробиологических показателей - по ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 52816.

6.8 Определение перекисного числа - по ГОСТ 26593, ГОСТ Р 51487, ГОСТ Р 52179.

6.9 Определение кислотного числа - по ГОСТ Р 52110, ГОСТ Р 52179.

6.10 Определение массовой доли трансизомеров жирных кислот - по ГОСТ Р 52677.

6.11 Определение жирно-кислотного состава - по ГОСТ Р 51483.

6.12 Определение массовой доли твердых триглицеридов - по ГОСТ Р 53158, ГОСТ 28929.

6.13 Определение совместимости с маслом какао - по ГОСТ 28930.

6.14 Определение массовой доли 2-олеодинасыщенных триглицеридов - по [10].

6.15 Определение индукционного периода - по ГОСТ Р 51481.

6.16 Определение температуры застывания по Жукову - по ГОСТ Р 52179.

6.17 Определение массовой доли лауриновой кислоты - по ГОСТ Р 51483, ГОСТ Р 51486, ГОСТ 30418.