8.1 Приготовление смеси яичного белка с глицерином и обработка предметных стекол - по ГОСТ Р 51604.
8.2 Приготовление раствора желатина - по ГОСТ Р 51604.
8.3 Приготовление раствора глицерин-желатина - по ГОСТ Р 51604.
8.4 Приготовление гематоксилина Эрлиха - по ГОСТ Р 51604.
8.5 Приготовление раствора эозина - по ГОСТ Р 51604.
8.6 Приготовление раствора Люголя - по ГОСТ Р 51604.
8.7 Приготовление 1%-ного раствора соляной кислоты - по ГОСТ Р 53222.
8.8 Приготовление 8%-ного раствора формальдегида
В коническую колбу вместимостью 150 см наливают 20 см 40%-ного раствора формальдегида и добавляют 80 см дистиллированной воды, перемешивают.