Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54057-2010 Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности

     8 Обработка результатов


Массовую долю фракций консервов с нормированной дисперсностью , %, вычисляют по формуле

,                                                 (1)


где - суммарная массовая доля фракций на ситах, соответствующая нормам дисперсности, %;     

- массовая доля неучтенной фракции продукта, %.

Массовую долю каждой фракции продукта , %, вычисляют по формуле

,                                                 (2)


где - масса фракции продукта на сите, г;     

100 - коэффициент пересчета граммов в проценты;     

- суммарная масса фракций продукта на всех ситах, г.     

Массу фракции продукта на сите, г, вычисляют по формуле

,                                                  (3)


где - масса сита с фракцией продукта, г;     

- масса пустого сита, г.

При значении 10 дополнительно вычисляют массу неучтенной фракции , г, с дисперсностью менее 140 мкм в фильтрате по формуле

,                                                (4)


где 10 - масса навески, г.

Массовую долю неучтенной фракции , г, с дисперсностью менее 140 мкм в фильтрате в процентах вычисляют по формуле

.                                             (5)


Вычисления проводят с точностью до 0,01. За результат контроля принимают среднеарифметическое значение результатов двух параллельных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать 1,0%.