Группа Н00
ИЗМЕНЕНИЕ N 2
ГОСТ Р 51398-99 "Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения"
ОКС 67.160.20
Дата введения 2011-07-01
УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 09.11.2010 N 355-ст
Наименование стандарта изложить в новой редакции:
"Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения
Canned foods. Juice products. Juices, nectars, juice beverages. Terms and definitions".
Раздел 1. Первый абзац изложить в новой редакции:
"Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства соковой продукции из фруктов и овощей: соков, нектаров и сокосодержащих напитков".
Раздел 2. Термин 1. Определение изложить в новой редакции:
"Жидкий пищевой продукт, который несброжен, способен к брожению, получен из съедобных частей доброкачественных, спелых, свежих или сохраненных свежими, либо высушенных фруктов и/или овощей путем физического воздействия на эти съедобные части и в котором в соответствии с особенностями способа его получения сохранены характерные для сока из одноименных фруктов и/или овощей пищевая ценность, физико-химические и органолептические свойства";