Весы лабораторные с пределами допускаемой абсолютной погрешности однократного взвешивания ±0,0001 г и ±0,01 г.
Термометр лабораторный жидкостный диапазоном измерения от 0 °C до 100 °C, ценой деления шкалы 1 °C по ГОСТ 28498.
Часы 2-го класса точности по ГОСТ 27752.
Плитка электрическая мощностью 1000 Вт по ГОСТ 14919; электронагреватели или газовые горелки, позволяющие поддерживать температуру от 450 °C до 500 °C с допустимой погрешностью ±25 °C.
Гомогенизатор роторный с четырехлопастным ножом, угловой скоростью вращения ножей 1000-10000 мин, включающий емкость вместимостью 1,0 дм.
Баня водяная термостатируемая, позволяющая поддерживать температуру от 0 °C до 100 °C с допустимой погрешностью ±2 °C.
Шкаф сушильный лабораторный, обеспечивающий поддержание температуры от 50 °C до 150 °C с допустимой погрешностью ±2 °C.
Колбы мерные 1-100-2, 1-500-2, 1-1000-2 или 2-100-2, 2-500-2, 2-1000-2 по ГОСТ 1770.
Цилиндры мерные 1-25-1, 1-50-1, 1-100-1, 1-1000-1, или 1-25-2, 1-50-2, 1-100-2, 1-1000-2, или 3-25-1, 3-50-1, 3-100-1, 3-1000-1, или 3-25-2, 3-50-2, 3-100-2, 3-1000-2 по ГОСТ 1770.
Бюретки 1-1-2-25-0,1 или 1-2-2-25-0,1 по ГОСТ 29251.
Холодильник по ГОСТ 25336 шариковый или с прямой трубкой исполнений 1, 2, 3, длиной кожуха 400 мм.
Бачок-парообразователь или колба из термостойкого стекла вместимостью 2000 см по ГОСТ 25336.
Колбы Кьельдаля 2-250-ТС по ГОСТ 25336.
Пробирки из кварцевого стекла.
Каплеуловитель исполнения КО-60 по ГОСТ 25336.
Стаканчики для взвешивания типа СВ (бюксы) диаметром 20 или 25 мм по ГОСТ 25336.
Колбы конические исполнения 2, вместимостью 250 см по ГОСТ 25336.
Колбы плоскодонные с притертыми пробками вместимостью 250 и 500 см ТС по ГОСТ 25336.
Стакан вместимостью 500 см по ГОСТ 25336.
Воронки В-25-38 ХС, В-36-50 ХС, В-36-80 ХС по ГОСТ 25336.
Ступка фарфоровая с пестиком по ГОСТ 9147.
Стакан фарфоровый вместимостью 1000 см по ГОСТ 9147.
Капельница стеклянная лабораторная по ГОСТ 25336.
Палочки стеклянные оплавленные.
Шпатель металлический (фарфоровый) или ложка.