Метрологические характеристики метода представлены в таблицах 1 и 2.
Таблица 1
Метрологические параметры
Анализируемый объект | Метрологические параметры, 0,95, 24 | ||||
Предел обнаружения, мг/кг | Диапазон определяемых концентраций, мг/кг | Среднее значение определения % | Стандартное отклонение, , % | Доверительный интервал среднего результата, % | |
Виноград (ягоды) | 0,02 | 0,02-0,2 | 78,70 | 2,16 | ±2,5 |
Виноградный сок | 0,02 | 0,02-0,2 | 86,75 | 3,53 | ±4,1 |
Персики | 0,02 | 0,02-0,2 | 80,73 | 2,35 | ±2,7 |
Таблица 2
Полнота извлечения дитианона из проб винограда, виноградного сока, персиков (6 повторностей для каждой концентрации)
Среда | Внесено дитианона мг/кг | Обнаружено дитианона мг/кг (дм) | Полнота извлечения, % |
1 | 2 | 3 | 4 |
Виноград (ягоды) | 0,02 | 0,015616±0,000784 | 78,08 |
0,04 | 0,031586±0,001013 | 78,96 | |
0,1 | 0,079071±0,002702 | 79,07 | |
0,2 | 0,157054±0,006983 | 78,53 | |
Виноградный сок | 0,02 | 0,017009±0,001173 | 85,04 |
0,04 | 0,034413±0,003989 | 86,03 | |
0,1 | 0,085961±0,008039 | 85,96 | |
0,2 | 0,179102±0,019614 | 89,55 | |
Персики | 0,02 | 0,016254±0,001400 | 81,27 |
0,04 | 0,032274±0,002033 | 80,68 | |
0,1 | 0,080450±0,006977 | 80,45 | |
0,2 | 0,161075±0,012963 | 80,54 |