Статус документа
Статус документа

МУК 4.1.2069-06 Методические указания по определению остаточных количеств дитианона в винограде, виноградном соке, персиках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

1. Метрологические характеристики метода


Метрологические характеристики метода представлены в таблицах 1 и 2.

Таблица 1

     
Метрологические параметры

Анализируемый объект

Метрологические параметры, 0,95, 24

Предел обнаружения, мг/кг

Диапазон определяемых концентраций, мг/кг

Среднее значение определения %

Стандартное отклонение, , %

Доверительный интервал среднего результата, %

Виноград (ягоды)

0,02

0,02-0,2

78,70

2,16

±2,5

Виноградный сок

0,02

0,02-0,2

86,75

3,53

±4,1

Персики

0,02

0,02-0,2

80,73

2,35

±2,7

     

Таблица 2

     
Полнота извлечения дитианона из проб винограда, виноградного сока, персиков (6 повторностей для каждой концентрации)

Среда

Внесено дитианона мг/кг

Обнаружено дитианона мг/кг (дм)

Полнота извлечения, %

1

2

3

4

Виноград (ягоды)

0,02

0,015616±0,000784

78,08

0,04

0,031586±0,001013

78,96

0,1

0,079071±0,002702

79,07

0,2

0,157054±0,006983

78,53

Виноградный сок

0,02

0,017009±0,001173

85,04

0,04

0,034413±0,003989

86,03

0,1

0,085961±0,008039

85,96

0,2

0,179102±0,019614

89,55

Персики

0,02

0,016254±0,001400

81,27

0,04

0,032274±0,002033

80,68

0,1

0,080450±0,006977

80,45

0,2

0,161075±0,012963

80,54