ИЗМЕНЕНИЕ N 2
ГОСТ 10583-76 "Рапс для промышленной переработки. Технические условия"
Дата введения 1991-07-01
УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 22.11.90 N 2897
Пункт 2.1. Таблица 1. Заменить значение показателя влажности: 12,0 на 7,0.
Пункт 2.1а. Второй абзац. Заменить слова: "Госагропромом СССР и Минхлебопродуктом СССР" на "Государственной комиссией Совета Министров СССР по продовольствию и закупкам".
Пункт 2.2. Таблицу 2 дополнить примечанием: "Примечание. По согласованию заготовительной организации и поставщика допускается влажность семян и содержание сорной примеси в семенах рапса более ограничительных норм при наличии возможности доведения таких семян до кондиций, обеспечивающих их сохранность".
Пункт 2.3 изложить в новой редакции: "2.3. Заготовляемые и поставляемые семена рапса должны быть негреющимися, в здоровом состоянии, иметь цвет и запах, свойственные нормальным семенам рапса (без затхлого, плесневелого и постороннего запаха).
Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в семенах рапса не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР".
Раздел 2 дополнить пунктом - 2.3: "2.3а. Требования к качеству экспортируемых семян рапса устанавливают в договоре (контракте) между поставщиком и внешнеэкономической организацией или иностранным покупателем.