ГОСТ 10583-76
Группа С23
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
РАПС ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ
Технические условия
Rape for industrial processing. Specifications*
ОКП 97 2911**
__________________
* Наименование стандарта. Измененная редакция, Изм. N 1.
** Введено дополнительно, Изм. N 1.
Срок действия с 01.07.77
до 01.07.82*
_______________________________
* Ограничение срока действия снято
по протоколу N 5-94 Межгосударственного Совета
по стандартизации, метрологии и сертификации
(ИУС N 11/12, 1994 год). - Примечание изготовителя базы данных.
РАЗРАБОТАН Всесоюзным научно-исследовательским институтом зерна и продуктов его переработки
Директор Л.А.Трисвятский
Руководитель темы А.С.Белиловская
Исполнитель Т.А.Сапрыкина
ВНЕСЕН Министерством заготовок СССР
Зам. министра Ю.П.Ковалев
ПОДГОТОВЛЕН К УТВЕРЖДЕНИЮ Всесоюзным научно-исследовательским институтом стандартизации (ВНИИС)
Директор А.В.Гличев
УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 19 апреля 1976 г. N 857
ВЗАМЕН ГОСТ 10583-63
ВНЕСЕНЫ: Изменение N 1, утвержденное и введенное в действие с 15.07.87 постановлением Госстандарта СССР от 09.07.1987 N 3057, Изменение N 2, утвержденное и введенное в действие с 01.07.91 постановлением Госстандарта СССР от 22.11.1990 N 2897
Изменения N 1, 2 внесены изготовителем базы данных по тексту ИУС N 11, 1987 год, ИУС N 2, 1991 год
Настоящий стандарт распространяется на семена рапса, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки.
1.1. Семена рапса подразделяют на два типа:
I - семена озимого рапса;
II - семена ярового рапса.
2.1. Базисные нормы, в соответствии с которыми производят расчет за семена рапса, указаны в табл.1.
Таблица 1
Наименование показателя | Норма |
Влажность, % | 7,0 |
Содержание сорной примеси, % | 2,0 |
Содержание масличной примеси, % | 6,0 |
Зараженность вредителями хлебных запасов | Не допускается |
(Измененная редакция, Изм. N 2).
2.1а. Заготовляемые и поставляемые семена рапса в зависимости от массовой доли эруковой кислоты и глюкозинолатов подразделяют на два класса в соответствии с табл.1а.
Таблица 1а