Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53644-2009 Консервы мясные фаршевые. Технические условия

     6 Правила приемки

6.1 Консервы принимают партиями. Определение партии и объем выборок - по ГОСТ 8756.0.

6.2 Каждая партия выпускаемых консервов проходит органолептический контроль и проверку массы нетто по ГОСТ 8756.1 и должна сопровождаться документом, удостоверяющим качество и безопасность, в котором указывают:

- номер и дату его выдачи;

- наименование предприятия-изготовителя и его адрес;

- товарный знак (при наличии);

- наименование консервов;

- номер смены и дату выработки;

- вид тары;

- число потребительских упаковочных единиц;

- массу нетто потребительской упаковочной единицы;

- срок годности;

- условия хранения;

- результаты контроля;

- обозначение настоящего стандарта;

- информацию о подтверждении соответствия.

6.3 Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности консервов требованиям настоящего стандарта.

6.4 Показатели массовой доли мяса и жира (по закладке посоленного сырья), массовой доли сосисок, влаги, хлористого натрия (поваренной соли), нитрита натрия, общего фосфора, крахмала и микробиологические показатели определяются в каждой партии, а также по требованию контролирующей организации или потребителя.

6.5 Показатели массовой доли белка, жира определяются изготовителем периодически, но не реже одного раза в двадцать дней, а также по требованию контролирующей организации или потребителя.

6.6 Контроль продукции по содержанию токсичных элементов, радионуклидов, пестицидов, нитрозаминов осуществляется в аккредитованных лабораториях в соответствии с порядками, установленными изготовителем продукции.

6.7 В случае необходимости проводят гистологическую идентификацию консервов по ГОСТ Р 51604.