Статус документа
Статус документа

Методические указания по определению хостаквика в овощах, фруктах, биологическом материале, почве и воде методами газожидкостной и тонкослойной хроматографии



МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ХОСТАКВИКА В ОВОЩАХ, ФРУКТАХ, БИОЛОГИЧЕСКОМ МАТЕРИАЛЕ, ПОЧВЕ И ВОДЕ МЕТОДАМИ ГАЗОЖИДКОСТНОЙ И ТОНКОСЛОЙНОЙ ХРОМАТОГРАФИИ*

__________________

* Разработаны Д.Б.Гиренко, Л.E.Морару, М.А.Клисенко (ВНИИГИНТОКС).


УТВЕРЖДЕНО 08.07.87 N 4349-87


Хостаквик - O,O-диметил-O-(6-хлорбицикло [3.2.0] гептадиен-1,5-ил) фосфат. Жидкость с т.кип. 90-91 °С при 2,7 Па. Давление паров при 25 °С 0,22 Па. Хорошо растворим в н-гексане, метаноле, ксилоле (при 25 °С до 1000 г/л), хуже растворим в н-гексане (130 г/л). Брутто-формула CHClOP. Молекулярная масса 250,5. Общепринятое название - гептенофос. ДСД 0,003 мг/кг, МДУ в огурцах, томатах 0,1 мг/кг, в яблоках - 0,1 мг/кг.