Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53591-2009 Колбасы полукопченые из конины. Технические условия

     8 Транспортирование и хранение

8.1 Колбасы выпускают в реализацию и транспортируют с температурой в толще продукта от 0 °С и до 6 °С включ.

8.2 Колбасы транспортируют при температуре от 0 °С до 6 °С включ. и относительной влажности воздуха, кроме колбас, упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы, от 75% до 78% в условиях, обеспечивающих их безопасность и сохранность их качества.

8.3 Сроки годности колбас могут быть указаны изготовителем в технологической инструкции на основании проведенных исследований по [23].

8.4 Рекомендуемые сроки годности колбас в зависимости от вида оболочки, способа и вида упаковки при температуре от 0 °С до 6 °С включ. и относительной влажности воздуха от 75% до 78% (для колбас, упакованных без использования вакуума или модифицированной атмосферы) и при температуре от 0 °С до 6 °С включ. (для колбас, упакованных с использованием вакуума или модифицированной атмосферы) приведены в таблице 2.


Таблица 2

Вид оболочки

Способ упаковки

Вид упаковки

Рекомендуемый срок годности, сут

Кишечная, искусственная белковая или фиброузная

Целыми батонами

Без использования вакуума или модифицированной газовой среды

15





Без использования вакуума или модифицированной газовой среды (с применением регуляторов кислотности Е262*, Е325, Е326)

30





С использованием вакуума или модифицированной газовой среды

30

Кишечная, искусственная белковая или фиброузная

Порционная нарезка

С использованием вакуума или модифицированной газовой среды

12



Сервировочная нарезка



10

_______________

* Е262 в составе комплексной пищевой добавки "Баксолан".