ИЗМЕНЕНИЕ N 8*
ГОСТ 20352-74 "Икра соленая деликатесная. Технические условия"
___________________
* Государство-разработчик Россия. Приказом Ростехрегулирования 13.08.2009 N 287-ст введено в действие на территории РФ с 01.01.2010 (ИУС N 11, 2009 год).
Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 35-2009 от 11.06.2009)
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 5861
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AZ, AM, BY, GE, KZ, KG, MD, RU, TJ, TM, UZ, UA [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации*
______________
* Дата введения в действие на территории Российской Федерации - 2010-01-01.
Подпункт 1.3.1. Ссылку на ГОСТ 1129 дополнить знаком сноски:*;
ссылку на ГОСТ 37 дополнить знаком сноски:**;
ссылку на ГОСТ 7587 дополнить знаком сноски:***;
ссылку на ГОСТ 13830 дополнить знаком сноски:;
дополнить сносками:
"* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52465-2005.
** С 01.01.2010 на территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52969-2008 за исключением масла Вологодского.
*** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000".
Пункт 1.6а. Таблицу 2 для показателя "Массовая доля консервантов" изложить в новой редакции:
Наименование показателя | Норма | Метод испытания |
Массовая доля бензоата натрия (в пересчете на бензойную кислоту), %, не более | 0,2 | По ГОСТ 27001 |
Пункт 1.7 изложить в новой редакции:
"1.7. По показателям безопасности соленая деликатесная икра должна соответствовать техническим регламентам или санитарным правилам, нормам и гигиеническим нормативам, действующим на территории импортирующего государства".
Пункт 1.8 исключить.
Пункты 2.1, 3.1. Заменить ссылку: ГОСТ 7631 на ГОСТ 31339.
Пункт 4.1. Заменить ссылку: ГОСТ 5717 на ГОСТ 5717.1 и ГОСТ 5717.2.
Пункт 4.7. Последний абзац изложить в новой редакции:
"Срок годности соленой деликатесной икры с указанием условий хранения устанавливает в пределах срока хранения изготовитель".
Информационные данные. Пункт 3*. Таблица. Заменить ссылки: ГОСТ 5717-91 на ГОСТ 5717.1-2003 и ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 7631-85 на ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 8808-91 на ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 13830-91 на ГОСТ 13830-97;
________________
* Вероятно, ошибка оригинала, следует читать "Пункт 4". - Примечание изготовителя базы данных.
дополнить ссылкой и номерами пунктов: ГОСТ 31339-2006, 2.1, 3.1;
для ГОСТ 7631-2008 исключить номера пунктов: 2.1, 3.1.
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
ИУС N 11, 2009