[1] | ИСО 972 | Перец стручковый красный целый или молотый (порошкообразный). Технические условия |
[2] | ASTA Analytical Methods 21.3:1998, Pungency of Capsicums and Their Oleoresins (HPLC method) | |
[3] | European Commission Regulation No. 472/2002 of 12 March 2002 amending regulation (EC) No. 466/2001 setting maximum levels for certain contaminants in foodstuffs. Official Journal of the European Commission, 16.3.2002 | |
[4] | EN 14123 | Пищевые продукты. Определение содержания афлатоксина В1 и суммы афлатоксинов В1, В2, G1 и G2 в арахисе, фисташках, фигах и в порошке паприки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с последующим отводом и очисткой на иммуносорбционной колонке |
[5] | Codex Alimentarius | Food Hygiene Basic Texts, Food and Agricultural Organization of the United Nations - World Health Organization, Rome, 2001 |
[6] | Codex Alimentarius | Commission/RCP 22-1979, Code of Hygienic Practice for Spices and Dried Aromatic Plants |
[7] | ИСО 15161 | Рекомендации по применению ISO 9001:2000 в пищевой промышленности и производстве напитков |
[8] | ИСО 22000 | Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов |
[9] | СанПиН | Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов 2.3.2.1078-2001 |
[10] | ИСО 948 | Пряности и приправы. Отбор проб |
____________________________________________________________________
УДК 633.842:664.5:006.354 ОКС 67.220.10 Н55 ОКП 91 9910
Ключевые слова: паприка молотая порошкообразная, описние, вкус и запах, присутствие насекомых, плесени и др., постороннее вещество, фальсифицирующие примеси, категории качества, методы испытания, загрязняющие вещества, гигиенические требования, упаковка, маркировка или этикетирование.
____________________________________________________________________
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
Пряности. Технические условия.
Методы анализа: Сб. ГОСТов. -
М.: Стандартинформ, 2011