7.1 Гигиенические требования к приготовлению молотой паприки изложены в соответствующих разделах Кодекса Алиментариус "Общие принципы пищевой гигиены [5]" и "Гигиеническая практика для пряностей сушеных ароматических растений [6]".
7.2 Продукт не должен содержать микроорганизмов в количествах, которые могут представлять опасность для здоровья; более детальные требования следует определять в контракте между продавцом и покупателем, не должен содержать паразитов, которые могут представлять опасность для здоровья, должен удовлетворять требованиям соответствующего законодательства, действующего в стране назначения*.
______________
* До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации - нормативными документами федеральных органов исполнительной власти [9].
Для создания адекватной системы менеджмента качества продукта, включая гигиенические требования, рекомендуется ИСО 15161 [7], а для организации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов рекомендуется ИСО 22000 [8].