8.1 Метод измерений с помощью сушильных шкафов
В сушильный шкаф помещают пробы в открытых бюксах и высушивают в течение 2 ч. Затем бюксы вынимают, закрывают крышками и помещают на 15 мин для охлаждения в эксикатор. Охлажденные бюксы с пробами взвешивают, после чего взвешивают пустые бюксы.
8.2 Метод измерений с помощью сушильных аппаратов
Взвешенную пробу помещают в корзину сушильного аппарата в разрыхленном состоянии равномерным слоем без потери сорных примесей. Корзину помещают в сушильный аппарат, затем его закрывают и пропускают воздушный поток. Через 1 ч закрывают воздушный поток и определяют массу проб с погрешностью не более 0,1%. Взвешивание повторяют через каждые 20 мин до тех пор, пока результаты последовательных измерений не будут отличаться между собой на 0,1%.