Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53105-2008 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию

Приложение А
(рекомендуемое)

Примерный образец технологической карты

наименование организации и предприятия


Источник рецептуры*___________________________________

________________

* Рецептуры Сборников рецептур блюд, кулинарных изделий, мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания, официально изданные на территории РФ [4] или другие источники.

Технологическая карта N________

Наименование блюда (изделия)__________________________

Наименование сырья, пищевых продуктов

Масса брутто,
г, кг

Масса нетто или полуфа-
бриката,
г, кг

Масса готового продукта,
г, кг

Масса на_______   порций

Технологический процесс изготовления, оформления
и подачи блюда (изделия), условия и сроки реализации

ВЫХОД на 1 порцию

ВЫХОД на 1 кг

Информация о пищевой ценности: белки - ....., жиры - ....., углеводы - ......, калорийность - ..... .

Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия) может располагаться на оборотной стороне бланка технологической карты.

Информация о пищевой ценности располагается в ТК по усмотрению руководителя организации.



Подписи:

Зав. производством (или его заместитель, шеф-повар, или старший повар)

Калькулятор, технолог (при наличии)