8.1 Приготовление 1%-ного раствора соляной кислоты
В коническую колбу вместимостью 250 см наливают 97,73 см воды, добавляют 2,27 см концентрированного раствора соляной кислоты плотностью 1,19 г/см и перемешивают.
8.2 Приготовление смеси яичного белка с глицерином и обработка предметных стекол - по ГОСТ Р 51604 (подраздел 7.1).
8.3 Приготовление раствора желатина - по ГОСТ Р 51604 (подраздел 7.2).
8.4 Приготовление раствора глицерин-желатина - по ГОСТ Р 51604 (подраздел 7.3).
8.5 Приготовление гематоксилина Эрлиха - по ГОСТ Р 51604 (подраздел 7.4).
8.6 Приготовление раствора эозина - по ГОСТ Р 51604 (подраздел 7.5).
8.7 Приготовление раствора Люголя - по ГОСТ Р 51604 (подраздел 7.7).