Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53222-2008 Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок

     8 Приготовление растворов

8.1 Приготовление 1%-ного раствора соляной кислоты

В коническую колбу вместимостью 250 см наливают 97,73 см воды, добавляют 2,27 см концентрированного раствора соляной кислоты плотностью 1,19 г/см и перемешивают.

8.2 Приготовление смеси яичного белка с глицерином и обработка предметных стекол - по ГОСТ Р 51604 (подраздел 7.1).

8.3 Приготовление раствора желатина - по ГОСТ Р 51604 (подраздел 7.2).

8.4 Приготовление раствора глицерин-желатина - по ГОСТ Р 51604 (подраздел 7.3).

8.5 Приготовление гематоксилина Эрлиха - по ГОСТ Р 51604 (подраздел 7.4).

8.6 Приготовление раствора эозина - по ГОСТ Р 51604 (подраздел 7.5).

8.7 Приготовление раствора Люголя - по ГОСТ Р 51604 (подраздел 7.7).