Для изготовления охлажденной продукции использовать рыбу-сырец катрана черноморского Squalus acanthias.
Для изготовления мороженой продукции - ската черноморского (морская лисица) - Raja clavata, а также следующие виды хрящевых рыб (акул):
белоперая - Carcharhinus longimanus;
катран, катран черноморский - Squalus acanthias;
кунья - Mustelus canis, Mustelus mustelus;
мако, макрелевая (серо-голубая) - Isurus oxyrhinchus;
остроносая - Scoliodon terraenavae;
сельдевая - Lamna nasus, Lamna ditropis;
черноперая - Carcharhinus limbatus;
сумеречная - Carcharhinus obscurus;
шелковая - Carcharhinus falciformis;
серая - Carcharhinus galeus и других, поставляемых на экспорт.
Рыба-сырец, лед и пищевая поваренная соль должны быть по качеству не ниже первого сорта (при наличии сортов), а также соответствовать требованиям действующей нормативно-технической документации.