Наименование продукта | Определяемые показатели |
Молоко пастеризованное | 1. Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г 2. Бактерии группы кишечных палочек - БГКП (колиформные бактерии) 3. Сальмонеллы |
Кисломолочные продукты | 1. Бактерии группы кишечных палочек - БГКП (колиформные бактерии) 2. Сальмонеллы |
Молоко и молочные изделия сухие | 1. Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г 2. Бактерии группы кишечных палочек - БГКП (колиформные бактерии) 3. Сальмонеллы |
Консервы молочные | 1. Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г 2. Бактерии группы кишечных палочек - БГКП (колиформные бактерии) 3. Сальмонеллы * Промышленную стерильность определяют в соответствии с "Инструкцией о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания", утв. ГКСЭН РФ N 01-19/9-11 от 21.07.92 |
Сыры и творожные изделия | 1. Бактерии группы кишечных палочек - БГКП (колиформные бактерии) 2. Staphylococcus aureus 3. Сальмонеллы |
Мясо мороженое | 1. Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г 2. Бактерии группы кишечных палочек - БГКП (колиформные бактерии) 3. Сальмонеллы |
Мясные вареные и запеченные продукты | 1. Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г 2. Бактерии группы кишечных палочек - БГКП (колиформные бактерии) 3. Сальмонеллы |
Готовые мясные рубленные изделия, студни, паштеты, соусы и т.п. | 1. Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г 2. Бактерии группы кишечных палочек - БГКП (колиформные бактерии) 3. Сальмонеллы 4. Staphylococcus aureus 5. Энтерококки |
Продукты переработки мясного пищевого сырья | 1. Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г 2. Бактерии группы кишечных палочек - БГКП (колиформные бактерии) 3. Мезофильные сульфитредуцирующие клостридии 4. Staphylococcus aureus 5. Сальмонеллы |
Колбасные изделия | 1. Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г 2. Бактерии группы кишечных палочек - БГКП (колиформные бактерии) 3. Сальмонеллы 4. Сульфитредуцирующие клостридии |
Консервы мясные и мясорастительные | 1. Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г 2. Staphylococcus aureus 3. Сальмонеллы 4. Мезофильные сульфитредуцирующие клостридии * Промышленную стерильность определяют в соответствии с "Инструкцией о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания", утв. ГКСЭН РФ N 01-19/9-11 от 21.07.92 Примечание. В случае обнаружения клостридий анализируют и устанавливают классическим методом отсутствие в них возбудителей ботулизма, ботулинического токсина и С. perfringens |
Яйцо и продукты яичные | 1. Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г 2. Бактерии группы кишечных палочек - БГКП (колиформные бактерии) 3. Сальмонеллы 4. Staphylococcus aureus |
Рыба свежая, охлажденная и мороженая. Рыба копченая. Кулинарные изделия из рыбы | 1. Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г 2. Бактерии группы кишечных палочек - БГКП (колиформные бактерии) 3. Сальмонеллы 4. Staphylococcus aureus |
Икра, моллюски, ракообразные и другие продукты моря | 1. Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г 2. Бактерии группы кишечных палочек - БГКП (колиформные бактерии) 3. Сальмонеллы 4. Staphylococcus aureus 5. Мезофильные сульфитредуцирующие клостридии 6. Дрожжи, плесени |
Кондитерские сахаристые изделия | 1. Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г 2. Бактерии группы кишечных палочек - БГКП (колиформные бактерии) 3. Сальмонеллы 4. Дрожжи, плесени |
Кондитерские мучные изделия | 1. Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г 2. Бактерии группы кишечных палочек - БГКП (колиформные бактерии) 3. Сальмонеллы 4. Staphylococcus aureus 5. Дрожжи, плесени |
Овощи сухие | 1. Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г 2. Бактерии группы кишечных палочек - БГКП (колиформные бактерии) 3. Сальмонеллы |
Фрукты сухие | 1. Бактерии группы кишечных палочек - БГКП (колиформные бактерии) 2. Сальмонеллы 3. Staphylococcus aureus 4. Плесени |
Специи и пряности | 1. Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г 2. Бактерии группы кишечных палочек - БГКП (колиформные бактерии) 3. Сальмонеллы 4. Мезофильные сульфитредуцирующие клостридии 5. Плесени |
Консервированные фрукты, ягоды, овощи и грибы | 1. Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г 2. Бактерии группы кишечных палочек - БГКП (колиформные бактерии) 3. Сальмонеллы 4. Мезофильные сульфитредуцирующие клостридии 5. Плесени * Промышленную стерильность определяют в соответствии с "Инструкцией о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания", утв. ГКСЭН РФ N 01-19/9-11 от 21.07.92 Примечание: В случае обнаружения клостридий анализируют и устанавливают классическим методом отсутствие в них возбудителей ботулизма, ботулинического токсина и С. perfringens |
Продукты переработки растительных масел (майонез, маргарин) | 1. Бактерии группы кишечных палочек - БГКП (колиформные бактерии) 2. Сальмонеллы 3. Дрожжи, плесени |
Масла животные | 1. Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г 2. Бактерии группы кишечных палочек - БГКП (колиформные бактерии) 3. Сальмонеллы |
Питьевые минеральные воды | 1. Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г 2. Бактерии группы кишечных палочек - БГКП (колиформные бактерии) 3. Сальмонеллы |
Напитки на настоях и эссенциях | 1. Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г 2. Бактерии группы кишечных палочек - БГКП (колиформные бактерии) 3. Сальмонеллы |
Пиво | 1. Бактерии группы кишечных палочек - БГКП (колиформные бактерии) 2. Сальмонеллы |
Концентраты молочные | 1. Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г 2. Бактерии группы кишечных палочек - БГКП (колиформные бактерии) 3. Сальмонеллы 4. Мезофильные сульфитредуцирующие клостридии |
Кулинарные изделия, готовые блюда и полуфабрикаты | 1. Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г 2. Бактерии группы кишечных палочек - БГКП (колиформные бактерии) 3. Сальмонеллы 4. Staphylococcus aureus |
Продукты для здоровых детей раннего возраста | 1. Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г 2. Бактерии группы кишечных палочек - БГКП (колиформные бактерии) 3. Staphylococcus aureus 4. Сальмонеллы 5. Дрожжи, плесени |
Продукты для здоровых детей раннего возраста | * Промышленную стерильность определяют в соответствии с "Инструкцией о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания", утв. ГКСЭН РФ N 01-19/9-11 от 21.07.92 Примечание: В случае обнаружения клостридий анализируют и устанавливают классическим методом отсутствие в них возбудителей ботулизма, ботулинического токсина и С. perfringens |
Специализированные продукты для лечебного питания детей | 1. Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г 2. Бактерии группы кишечных палочек - БГКП (колиформные бактерии) 3. Staphylococcus aureus 4. Сальмонеллы 5. Дрожжи, плесени |
Вода питьевая | 1. Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 мл 2. Бактерии группы кишечных палочек - БГКП (колиформные бактерии) 3. Сальмонеллы |
Смывы с объектов общественного питания, торговой сети, пищеблоков различных учреждений и т.д. | 1. Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г 2. Бактерии группы кишечных палочек - БГКП (колиформные бактерии) 3. Staphylococcus aureus 4. Сальмонеллы |