Группа Н91
ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ Р 52177-2003 "Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия"
ОКС 67.220.20
Дата введения 2009-01-01
УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27.12.2007 N 464-ст
Наименование на английском языке. Заменить слово: "flavours" на "flavourings".
Раздел 1. Первый абзац изложить в новой редакции:
"Настоящий стандарт распространяется на пищевые ароматизаторы, предназначенные для пищевой промышленности";
последний абзац изложить в новой редакции:
"Требования, обеспечивающие безопасность пищевых ароматизаторов, изложены в 5.1.10-5.1.13 и 5.2, требования к качеству продукта - 5.1, требования к маркировке - 5.4".
Раздел 2. Первый абзац после слова "стандарты" дополнить словом: "и классификаторы";
раздел 2 дополнить ссылкой:
"ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
ГОСТ Р 52464-2005 Добавки вкусоароматические и пищевые ароматизаторы. Термины и определения".
Раздел 3 изложить в новой редакции:
"3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52464".
Пункт 4.2. Первый абзац изложить в новой редакции:
"В зависимости от состава вкусоароматической части ароматизаторы подразделяют на:";
примечание изложить в новой редакции:
"Примечание - Растворители-наполнители, носители-наполнители, пищевые добавки и пищевое сырье, входящие в состав ароматизатора, не определяют его тип".
Пункт 5.1.8 изложить в новой редакции:
"5.1.8 Объемная доля этилового спирта в жидких спиртосодержащих ароматизаторах должна соответствовать нормам, установленным в документе, в соответствии с которым изготавливают ароматизатор конкретного наименования.
Объемная доля 1,2-пропиленгликоля в жидких ароматизаторах является справочным показателем, который приводят в документе, в соответствии с которым изготовляют ароматизатор конкретного наименования".
Пункт 5.1.10 изложить в новой редакции: