Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52897-2007 Банки стеклянные для пищевых продуктов рыбной промышленности. Технические условия (с Поправкой)

     

     5 Технические требования

    5.1 Характеристики

5.1.1 Банки должны соответствовать требованиям настоящего стандарта.

5.1.2 Банки изготовляют из бесцветного или полубелого стекла по ГОСТ Р 52022.

Допускается изготовлять банки из натрий-кальций-силикатного бесцветного или полубелого стекла других составов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Водостойкость стекла, из которого изготовляют банки, должна быть не ниже класса 3/98 по ГОСТ 10134.1.

5.1.3 На банках не допускаются:

5.1.3.1 Прилипы стекла, стеклянные нити внутри изделий.

5.1.3.2 Сквозные посечки, сколы.

5.1.3.3 Острые швы.

5.1.3.4 Инородные включения, имеющие вокруг себя трещины и посечки.

5.1.3.5 Открытые пузыри на внутренней поверхности.

5.1.3.6 Закрытые пузыри, открытые пузыри на наружной поверхности и инородные включения в количестве и размером более указанных в таблице 1.


Таблица 1