Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52897-2007 Банки стеклянные для пищевых продуктов рыбной промышленности. Технические условия (с Поправкой)

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р ИСО 2859-1, ГОСТ 17527, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 номинальная вместимость: Вместимость банки, определяющая заданный объем жидкости, который указывают при маркировке банок.

3.2 полная вместимость: Вместимость банки, определяющая объем жидкости, налитой до верхней плоскости торца венчика горловины банки.

3.3 предел допускаемого отклонения: Разность между заданным пределом допускаемого отклонения и номинальным.

3.4 коэффициент разнотолщинности: Отношение минимальной толщины стенки или дна банки к их максимальной толщине.

Термины и определения дефектов - по ГОСТ 30005.