Групповая номенклатура методов испытаний, применяемых при оценке
соответствия объектов сертификации установленным требованиям
Методы испытаний | Показатели, подлежащие подтверждению | Объект сертификации |
1 Методы санитарно-микробиологического контроля (микробиологический анализ) | Показатели санитарно-эпидемиологической безопасности | Продукты переработки растительных масел; мясо, мясная продукция, мясо птицы, яйца и продукты их переработки; рыбная продукция; молоко и молочные продукты; продукты переработки плодов и овощей; пищевые концентраты (кроме чая и кофе); продукты сахарной промышленности; напитки безалкогольные; сахаристые кондитерские изделия; продукты детского питания |
2 Методы количественного химического анализа | Показатели безопасности химического состава и качества | Все группы и виды ПП и ПС |
3 Методы качественного химического анализа и методы органолептического экспертного контроля (органолептический анализ) | Показатели органолептических свойств | Консервы плодовые и ягодные, соки, сиропы и напитки ягодные и плодовые; молоко и сливки сырые; продукты детского питания |
4 Методы определения удельной активности радионуклидов стронция-90 и цезия-137 (радиационный контроль) | Показатели радиационной безопасности | Зерно и продукты его переработки; растительные масла и продукты их переработки; мясо, мясные продукты, мясо птицы, яйца и продукты их переработки; рыбная продукция; молоко и молочные продукты; чай; продукты сахарной промышленности; кондитерские изделия; крахмал и пищевкусовые продукты; плоды, овощи свежие и продукты их переработки; продукты детского питания |
5 Методы качественного химического анализа и методы органолептического экспертного контроля (органолептический анализ), при необходимости - методы количественного химического анализа | Показатели, подлежащие подтверждению при идентификации ПП и ПС на соответствие требованиям НД на конкретный вид продукции | Все виды и группы ПП и ПС |