Статус документа
Статус документа

Р 50.4.004-2000 Аккредитация испытательных лабораторий пищевых продуктов и продовольственного сырья

     
ПРИЛОЖЕНИЕ Д
(справочное)

     
Групповая номенклатура методов испытаний, применяемых при оценке
 соответствия объектов сертификации установленным требованиям


Методы испытаний

Показатели, подлежащие подтверждению
при сертификации

Объект сертификации

1 Методы санитарно-микробиологического контроля (микробиологический анализ)

Показатели санитарно-эпидемиологической безопасности

Продукты переработки растительных масел;

мясо, мясная продукция, мясо птицы, яйца и продукты их переработки;

рыбная продукция;

молоко и молочные продукты;

продукты переработки плодов и овощей;

пищевые концентраты (кроме чая и кофе);

продукты сахарной промышленности;

напитки безалкогольные;

сахаристые кондитерские изделия;

продукты детского питания

2 Методы количественного химического анализа

Показатели безопасности химического состава и качества

Все группы и виды ПП и ПС

3 Методы качественного химического анализа и методы органолептического экспертного контроля (органолептический анализ)

Показатели органолептических свойств

Консервы плодовые и ягодные, соки, сиропы и напитки ягодные и плодовые;

молоко и сливки сырые;

продукты детского питания

4 Методы определения удельной активности радионуклидов стронция-90 и цезия-137 (радиационный контроль)

Показатели радиационной безопасности

Зерно и продукты его переработки;

растительные масла и продукты их переработки;

мясо, мясные продукты, мясо птицы, яйца и продукты их переработки;

рыбная продукция;

молоко и молочные продукты;

чай;

продукты сахарной промышленности;

кондитерские изделия;

крахмал и пищевкусовые продукты;

плоды, овощи свежие и продукты их переработки;

продукты детского питания

5 Методы качественного химического анализа и методы органолептического экспертного контроля (органолептический анализ), при необходимости - методы количественного химического анализа

Показатели, подлежащие подтверждению при идентификации ПП и ПС на соответствие требованиям НД на конкретный вид продукции

Все виды и группы ПП и ПС